Verdura di stagione

210

La verdura è il cibo migliore per il nostro organismo: facile da digerire, riempie con poche calorie, ha ottime proprietà nutrienti. Scegliere verdura di stagione è molto importante sia per le proprietà nutritive, sia per il gusto. Ecco quali sono le verdure per ogni stagione.
Photo Credits copertina
Photo Credits mesi
gennaio
A Gennaio sono di stagione:

Bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, catalogna, cicoria, cipolle, finocchi, indivia belga e riccia, lattuga, porri, radicchio rosso, rape, rosmarino, sedano, spinaci, cicoria, patate
febbraio
A Febbraio sono di stagione:

Bietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cicoria, cipolla, finocchi, indivia riccia, lattuga romana, patate, radicchio, radici amare, scarola, sedano, spinaci, verza, porri, prezzemolo
marzo
A Marzo sono di stagione:

Barbabietole, broccoli, broccoletti, carciofi, cavoli, cavolfiori, cipollotti, finocchi, insalate, melanzane, peperoni, porri, rape, sedano, zucca, zucchine
aprile
Ad Aprile sono di stagione:

Aglio, asparagi, broccoletti, carciofi romani, carote novelle, cipolline, cipollotti, coste, crescione, erba cipollina, fave, lattuga, maggiorana, menta, origano, ortica, patate novelle, piselli, ravanelli, sedano verde, spinaci, zucchine
maggio
A Maggio sono di stagione:

Aglio, asparagi, bietole, catalogna, carciofi romani, carote, cipolle, cipollotti, crescione, erba cipollina, fagiolini, fave, finocchio, fiori di zucca, patatine novelle, peperoni, ravanelli, rucola, sedano, zucchine
giugno
A Giugno sono di stagione:

Aglio, barbabietole, basilico, bietole, carote, cetrioli, cipolle bianche, cipollotti, fagioli, fagiolini, fave, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, ravanelli, rucola, sedano verde, zucchine
luglio
A Luglio sono di stagione:

Bietole, basilico, cipollotti, cetrioli, fagiolini, lattughino, melanzane, peperoni, pomodori da insalata, ravanelli, rucola, sedano verde, zucchine
agosto
Ad Agosto sono di stagione:

Cipolle, fagioli, fagiolini, lattuga, melanzane, peperoni, pomodori, timo
settembre
A Settembre sono di stagione:

Barbabietole, bietole, carote, cavolfiori, cavoli, cicoria, coste, erbette, funghi (prataioli, porcini, chiodini, finferli), patate, pomodori, rucola, spinaci, zucca
ottobre
Ad Ottobre sono di stagione:

Barbabietole, bietole a costa, catalogna, cavolo cappuccio, funghi, radicchio rosso, rucola, valeriana, verza, zucca
novembre
A Novembre sono di stagione:

Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, finocchi, indivia belga, porri, rapa, scalogno, sedano bianco, zucca
dicembre
A Dicembre sono di stagione:

Bietole a costa, bietoline, broccoli, carciofi, cardi, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, finocchi, indivia, patate dolci, porri, radicchio di Treviso, rape, scalogno, scarola, sedano bianco, spinaci